Регистрация ООО
Регистрация бизнеса в России – непростая задача для неподготовленных юридических и физических лиц.
Выберите удобный способ решения этой непростой задачи!
Как мы это делаем?
1
Подготавливаем пакет документов
-Вы предоставляете всю необходимую информацию по Вашему ООО (можете прислать нам на почту) - Мы подготавливаем полный пакет документов (1 рабочий день) - Назначаем встречу в удобное для Вас время для заверения документов (у нас есть нотариус в шаговой доступности от офиса)
2
Заверяете у нотариуса
В назначенное время Вы приезжаете к нам в офис, вносите предоплату и с документами идете к нотариусу. После заверения возвращаете все документы обратно в офис.
Расходы на данном этапе:
  • предоплата за наши услуги 2500 р
  • нотариальные расходы 3500 р (цены у нотариусов могут различаться)
  • государственная пошлина 4000 р. (мы сами оплатим за Вас квитанцию в банке)
3
Подаем в налоговую
На следующий рабочий день, после передачи нам заверенного пакета документов, мы подаем их в МИФНС №46 (срок регистрации в налоговой 4 рабочих дня)
4
Получаем документы и заказываем печать
В назначенный день Мы забираем документы из налоговой, изготавливаем печать и назначаем Вам встречу для передачи документов.
Расходы на данном этапе:
  • доплата за наши услуги 2500 р
5
Передаем Вам регистрационные документы ООО
Полный пакет регистрационных документов Вы забираете у нас в офисе или мы можем доставить Вам их курьером в удобное для Вас время.
Почему мне нужно обратиться в Прайм-консалт ?
Наши преимущества:

  • Внимательный сервис и забота о Вашем времени;
  • Только у нас стоимость регистрации не зависит от количества учредителей;
  • Вам не придётся ехать в ИФНС №46 на подачу и получение документов. Мы сделаем это за Вас
  • Вам не придётся стоять в очереди в Сбербанк для оплаты пошлины, мы сделаем это сами БЕСПЛАТНО;
  • Вы получите финансовую гарантию наших услуг (в случае отказа в регистрации ООО по нашей вине (отказ МИФНС №46) мы за свой счёт оплачиваем пошлину и повторную подачу документов);
  • По окончанию Вы получите все необходимые данные по Вашей территориальной ИФНС, ПФ,ФСС,ФОМС.
  • Ваша фирма будет иметь полный пакет учредительных документов и будет готова к работе.
Все о Юридическом адресе ООО
Как определиться с юридическим адресом?

Чтобы зарегистрировать ООО вам необходимо получить юридический адрес (указывается в учредительных документах). В большинстве случаев для получения юридического адреса ООО используют:
-Арендованное помещение. Достаточно дорогой, но один из наиболее предпочтительных способов с точки зрения закона. Некоторые арендодатели по своим соображениям отказываются предоставлять юридические адреса или требуют заключения договора до регистрации ООО, что приводит к дополнительным расходам. Кроме того, при смене адреса аренды вам придется вносить изменения в учредительные документы.
-Домашний адрес учредителя или генерального директора (не обязательно быть собственником, достаточно прописки). Данный способ полностью избавляет от расходов на юридический адрес. Обратите внимание, что, хотя оформление ООО на домашний адрес по закону не запрещено, некоторые налоговые инспекции могут отказывать в регистрации даже несмотря на то, что судебные прецеденты по этому вопросу находятся на стороне бизнесменов (проверяйте заранее, чтобы в дальнейшем не терять время на обжалование отказа).ри регистрации ООО на домашний адрес необходимо согласие собственника в произвольной форме (если вы не собственник), а также в зависимости от налоговой дополнительно могут потребоваться свидетельство о праве собственности и письменное согласие жильцов.
-Адрес, приобретенный или арендованный Относительно дешевый вариант получения юридического адреса, однако необходимо внимательнее отнестись к выбору такой компании, поскольку позднее у вас могут возникнуть проблемы (например, откажут в регистрации ООО, если данный юридический адрес находится в черном списке налоговой службы). По сути, процесс получения юридического адреса заключается в подготовке для вас бумаг (собственником помещения, арендодателем и т.п.), гарантирующих его предоставление по факту создания ООО, которые вы приложите к основному пакету документов на регистрацию ООО. Следует помнить, что такой адрес необходимо продлевать каждые 11 месяцев, в противном случае собственник подает в налоговою данные о не нахождении Вас по данному адресу, что влечет за собой появлении записи о недостоверности в ЕГРЮЛ. При аренде помещения или покупке юридического адреса, для налоговой инспекции придется подготовить гарантийное письмо о предоставлении помещения.

Можно ли зарегистрировать ООО на домашний адрес учредителя или директора ?

В настоящий момент законодатель не дает однозначного ответа на вопрос, возможна ли регистрация ООО по месту жительства учредителя или генерального директора. В связи с этим сложились две точки зрения по данному вопросу.
1 точка зрения - регистрация ООО в жилом помещении возможна Как указывают суды, регистрация ООО в квартире учредителя или директора не противоречит нормам Гражданского и Жилищного законодательства, в частности, потому что согласно статье 17 ЖК РФ жилое помещение может использоваться для осуществления профессиональной или предпринимательской деятельности проживающих в нем на законных основаниях граждан, если это не мешает другим лицам. Законным основанием в данном случае является регистрация: постоянная (регистрация по месту жительства) или временная (регистрация по месту пребывания). При этом зарегистрировать ООО на домашний адрес не получится, если учредитель или директор там не прописаны.
О возможности регистрации ООО на домашний адрес также говорит статья 54 ГК РФ, указывающая на то, что государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа. А в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, уполномоченных выступать от имени юридического лица. Примечание: Регистрация ООО в квартире по временной прописке при наличии постоянной (в другом городе или районе) не допускается, даже имея согласие собственника жилья.
2 точка зрения - регистрация ООО на домашний адрес невозможна Данной позиции придерживаются большинство инспекций, отказывая в регистрации по следующим основаниям. Согласно статье 288 ГК РФ жилые помещения предназначены для проживания граждан. Размещение в них предприятий, учреждений, организаций допускается только после перевода такого помещения в нежилое. Учитывая изложенное, однозначно сказать откажет ли налоговый орган в регистрации ООО по месту прописки директора или учредителя нельзя. Рекомендуем заранее уточнить данный момент в регистрирующем органе.

В каких случаях налоговый орган точно откажет в регистрации Открыть ООО

Директор или учредитель не прописаны в данной квартире.
Адрес прописки относится к общежитию или закрытой воинской части.
Имеется письменное заявление собственника жилья о невозможности регистрации по данному адресу юридических лиц.

Плюсы регистрации ООО на домашний адрес учредителя или директора

Экономия на покупке юридического адреса или на аренде помещения для него.
Совпадение фактического и юридического адреса, что исключает проблемы с получением корреспонденции из государственных органов.
Неприкосновенность жилища, что исключает проникновение в него представителей контролирующих органов без соответствующего постановления суда.
Отсутствие риска получения адреса массовой регистрации, что иногда бывает при покупке юридического адреса или аренде помещения.

Минусы регистрации ООО на домашний адрес

Возможный отказ в регистрации сотрудниками налогового органа
Возможный отказ в открытии расчетного счета в банке.
Проблемы в получении лицензии для отдельных видов деятельности.
Необходимость смены адреса, в случае выписки или смены директора.
Размещение сведений о домашнем адресе учредителя в открытом доступе на сайте ФНС. Возможные проблемы с контрагентами, которые могут отказать в сотрудничестве, посчитав организацию ненадежной.

Какие нужны документы для регистрации ООО по месту жительства

Для того, чтобы зарегистрировать ООО на домашний адрес директора или учредителя необходимо представить в налоговый орган, помимо основных документов для открытия ООО, паспорт, подтверждающий прописку по указанному адресу, а также разрешение собственника квартиры на регистрацию ООО, если учредитель или директор не являются собственниками данного помещения. Вообще, данное согласие на регистрацию ООО по домашнему адресу не является обязательным документом, но его предоставление снизит риск отказа в регистрации. В отдельных случаях налоговый орган может запросить не только письмо от собственника квартиры для регистрации ООО, но и согласие от всех проживающих и прописанных в данном помещении лиц.
Вопросы которые возникают?
Что делать с Уставным капиталом?

Срок внесения уставного капитала в 2018 году – не позднее 4 месяцев с момента регистрации ООО.
Минимальный размер уставного капитала ООО вносится только в денежной форме и составляет 10 000 рублей. Остальную часть уставного капитала можно вносить (если есть необходимость) в имущественной форме, но при этом оценка должна производиться независимым оценщиком.
Обратите внимание, что сумма уставного капитала должна быть кратна количеству учредителей, поскольку их доли, как и сам размер уставного капитала, могут получиться с бесконечной десятичной дробью на конце. Например, при размере уставного капитала 10 000 рублей и 3 учредителями с долями по 1/3, на каждого получится по 3 333,(3) рублей, что в сумме даст только 9 999,(9) рублей. Таким образом, в данном случае лучше выбрать любую сумму кратную 3, к примеру, 12 000 рублей.
В большинстве случаев, уставный капитал вносится через банк на расчетный счет ООО каждым учредителем от своего имени. Выданный в банке документ будет являться подтверждением внесения уставного капитала. Также, уставный капитал можно внести через кассу предприятия.
После внесения уставного капитала уведомлять налоговую инспекцию и другие государственные органы не нужно. Сообщать нужно будет только в случае его изменения.

Можно ли тратить уставной капитал ООО?

Уставный капитал не является доходом или расходом. С него не уплачиваются налоги, и после внесения он может быть израсходован в предпринимательских целях. Поддерживать необходимую сумму уставного капитала на расчетном счете ООО или в кассе предприятия не требуется.


Что необходимо для Регистрации?
Если учредители являются физические лица, от Вас необходимо:
-Полное и сокращенное название ООО (Вы вправе присвоить своему Обществу любое наименование, за исключением названий, имеющих приставки РОС или МОС)
-Документы, подтверждающие местонахождение компании (если есть свой юридический адрес)
-Копии паспортов и ИНН Участников(всех если их несколько)
-Копию паспорта и ИНН Генерального директора
-Размер Уставного капитала (минимальный уставный капитал составляет 10 000 рублей)
-Виды деятельности Общества (основной один и дополнительные)
-Система налогообложения
-Контактный телефон и адрес электронной почты для ИФНС

Если учредители являются юридические лица, требуются:
-Полное и сокращенное название ООО (Вы вправе присвоить своему Обществу любое наименование, за исключением названий, имеющих приставки РОС или МОС)
-Документы, подтверждающие местонахождение компании (если есть свой юридический адрес)
-Копия выписки из ЕГРЮЛ юридического лица, которое является учредителем
-Копия свидетельства о внесении в ЕГРЮЛ и о присвоении ОГРН
-Копия свидетельства о постановке на налоговый учет и присвоении ИНН
-Копия паспорта и ИНН Генерального директора вновь создаваемого Общества
-Размер Уставного капитала (минимальный уставный капитал составляет 10 000 рублей)
-Виды деятельности Общества (основной один и дополнительные)
-Контактный телефон и адрес электронной почты для ИФНС

ЕСЛИ У ВАС НЕТ ЮРИДИЧЕСКОГО АДРЕСА:
Компания Прайм-Консалт поможет Вам в данном вопросе. Мы работаем только с проверенными партнерами, поэтому гарантируем, что все адреса пройдут регистрацию в налоговой, а в случае отказа возьмем на себя все понесенные затраты.
Стоимость- от 25 000р



Дополнительные услуги
Юридический адрес Общества под любую ИФНС -от 25 000 р
Открытие расчетного счета -1500 р
Получение извещений о постановке на учет во внебюджетных Фондах-2000 р
Регистрация обособленного подразделения-5 000 р
Автоматическая оснастка печати-500 р
Выезд курьера 300 р
Какую систему налогообложения выбрать?
Выбор системы налогообложения является наиболее важным и сложным направлением развития бизнеса любого субъекта предпринимательской деятельности, будь то ООО или индивидуальный предприниматель (ИП). Ведь от этого зависит достижение самой главной цели любого бизнеса – получение прибыли.
Попробуем разобраться в этом не простом вопросе

Общий режим налогообложения

По каким налогам ведется учет?
-налогу на добавленную стоимость,
налогу на прибыль организаций,
налогу на доходы физических лиц,
налогу на имущество организации.

Особенности:
Для того чтобы выбрать для налогообложения определенный способ учета и налогообложения, субъект малого предпринимательства оформляет учетную политику по налогообложению.

при постановке и организации бухгалтерского учета ООО должно вести учет методом двойной записи с применением Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятия и выполнять требования всех нормативно-правовых актов по бухгалтерскому учету.

Упрощенная система налогообложения (УСН)

Сущность упрощенной системы налогообложения и ее привлекательность заключаются в том, что уплата целого ряда налогов (НДС, налога на прибыль, налога на имущество, частично единого социального налога (ЕСН) –для организаций, НДС, НДФЛ, налога на имущество, частично ЕСН - для ИП) заменяется уплатой единого налога, который рассчитывается на основании результатов хозяйственной деятельности налогоплательщика за налоговый период.

УСН позволяет выбрать один из двух объектов налогообложения:

  1. Доходы (единый налог составляет 6% от полученного дохода);
  2. Доходы, уменьшенные на величину расходов (единый налог составляет 15% от разницы между доходами и расходами).
Какие преимущества УСН?

  • освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций (за исключением налога, уплачиваемого по доходам, полученным в виде дивидендов и по операциям с отдельными видами долговых обязательств),налога на имущество организаций,единого социального налога и НДС (за исключением «таможенного» НДС, который подлежит уплате при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации)
  • возможность применять кассовый метод учета доходов и расходов, а также упрощенную форму бухгалтерского учета.
  • Уплата единого налога

Как перейти на УСН?

Способ №1 Подать заявление в налоговый орган по месту своего нахождения (месту жительства) заявление (Приложение № 23) в период с 1 октября по 30 ноября года, который предшествует году с которого налогоплательщики переходят на упрощенную систему налогообложения
Способ №2 Подать заявление при Регистрации Общества\ИП или в течение 5 дней с момента постановки на учет в налоговом органе, указанном в свидетельстве.

Какие условия применения УСН для организация?
-Доходы налогоплательщика не должны превышать 64,02 млн. рублей в год
- Средняя численность работников за налоговый (отчетный) период не должна превышать 100 человек
- Остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов не должна превышать 100 млн руб.
-Доля участия других организаций должна составлять не более 25%. Данное условие не распространяется на организации, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов, численность которых не менее 50%, а фонд оплаты труда — не менее 25%, а также на некоммерческие организации, в том числе на организации потребительской кооперации


Получить бесплатную консультацию

Оставьте свои контакты и мы обязательно свяжемся с вами
Made on
Tilda